Tomates cuites aux oignons

Par Guven

Enfant de choeur

L’abbé V. (62 ans), rejoignant sa nièce dans la cuisine, ne peut s’empêcher de commenter : ” C’est merveilleux de voir tes jeunes enfants regarder un spectacle de cirque à la télévision. Voilà une saine distraction, bien éloignée de toute cette violente qu’on leur propose quotidiennement “. Arrive alors L. (6 ans), un des enfants, il râle : ” C’est même pas gai, la trapéziste a raté son saut et en dessous il y avait un filet. C’est dégoûtant ! “…

ce dimanche :
-tomates cuites aux oignons*
-pennes
-köftes

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 grosses tomates
-2 oignons
-50gr de margarine
-1/2 c. à c. d’origan
sel/poivre

Préparation :
Rincer les tomates. Les découper en grosses rondelles. Peler les oignons, les couper en rondelles. Faire chauffer le beurre dans une large poêle. Y mettre la moitié des tomates et la moitié des oignons. Saler et poivrer. Saupoudrer d’origan. Cuire 3min. puis retourner les légumes et poursuivre la cuisson 3min. A l’aide d’une spatule, retirer les tomates et les oignons, les réserver au chaud. Cuire la seconde moitié des légumes. Servir aussitôt.