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Le retour en enfance d'Eggs and Mouillettes : Flan de manioc au lait de coco et mangue

Par Fabienne
Le retour en enfance d'Eggs and Mouillettes : Flan de manioc au lait de coco et mangue
En feuilletant le dernier livre de Laurence Salomon "Racines", j'ai découvert plusieurs recettes consacrées au manioc.
Cette découverte m'a replongé en enfance et j'ai songé à mes séjour en Côte d'Ivoire, Abidjan, le quartier de Cocody... Noël et les vacances de fin d'année à la mer... au bord de la lagune, les noix de coco que nous dégustions au bord de l'eau...
Jean, le cuisinier, utilisait beaucoup le manioc dans sa divine cuisine...
Je dois vous avouer que je sais pourquoi, je n'avais jamais acheté de manioc en France, ce fut chose faite la semaine dernière.
The recipe : Flan de manioc au lait de coco et mangue
Ingrédients :
- 1 mangue,
- 300 g de chair de manioc,
- 40 cl de lait de coco,
- 4 oeufs,
- 2 bananes,
Préparation :
1 - Pelez la mangue et coupez la en cubes.
2 - Pelez la racine de manioc et coupez la en rondelles et placez les dans le bol d'un robot, avec le lait de coco, mixez le tout, puis ajoutez les oeufs, et les bananes, mixez à nouveau.
3 - Versez la préparation dans un moule et dispersez les morceaux de mangue.
4 - Faites cuire pendant 30 minutes à 160°.[email protected]

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