De nouveaux petits feuilletés très rapides à réaliser et qui se dévoreront en un rien de temps. Je vous propose une association, pétoncles-merguez, j’ai découvert l’association des merguez avec le poisson dans un restaurant que je fréquente et je l’ai énormément appréciée.
Pour une trentaine de petits feuilletés
- 1/2 pâte feuilletée à étaler
- 2 à 3 merguez
- 2 grosses poignées de pétoncles surgelés
- Piment d’espelette
- 2 cs Huile d’olive
- Sel, poivre légèrement
-Un peu de pesto
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez à la roulette ou au couteau des petits carrés 3×3cm voir 4×4cm sur lequel vous mettrez les ingrédients. Piquez le centre avec un fourchette. Partagez le nombre en trois pour réaliser 3 feuilletés différents.
Feuilletés Merguez
Coupez les merguez en rondelles de 1 cm environ et placez 2 rondelles au centre des premiers carrés de pâtes. Réservez 1/3 des rondelles de merguez. Placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Feuilletés Pétoncles
Décongelez les pétoncles dans un petits saladier au micro-onde. Versez l’huile, le piment, le sel et le poivre dessus et mélangez. Réservez en 1/3 pour les derniers feuilletés. Sur les deuxièmes carrés de pâtes, placez un peu de pesto et 2 pétoncles par feuilleté. Les placer également sur la plaque. (Sur les miens je n’ai pas mis de pesto, mais je penses que cela amènera une petite note supplémentaire pas désagréable).
Feuilletés Pétoncle-Merguez
Sur les derniers carrés de pâte, placez 1 pétoncle et 1 rondelle de merguez. Placez les également sur un plaque de cuisson et enfournez les tous pour 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes.