Magazine Cuisine

Muffins pomme noix et chocolat

Par Taous
Pour le goûter d'hier, j'ai du me secouer pour faire des gâteaux car je n'en avais aucune envie ! La seule envie que j'avais été de me rouler en boule au chaud sous ma couette dans lit avec une vue sur le jardin où les éléments déchaînés  menaient une folle danse ! Alors avec un gros soupir, j'ai commencé à éplucher les pommes, j'ai vite fait retrouver ma forme !! Ya pas mieux que la cuisine pour donner la pêche !

J'ai bien fait de les faire ces petits muffins parce que à peine la 1ère fournée sortie du four que mes apaches sont arrivés et ça tombait à point nommé !

Mes fils n'aiment pas trop les fruits dans les gâteaux et pour faire passer quelques pommes ttes froissée, j'ai préféré les couper en minuscules dés au lieu de les râper... On retrouve agréablement les petits morceaux moelleux en bouche !

Muffins pomme noix et chocolat  

Si ça vous donne envie, voilà la recette

310 gr de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
50 gr de sucre blanc
60 gr de sucre roux
3 oeufs
100 gr de beurre fondu + 1 c à s de beurre
4 pommes épluchées et coupées en petits morceaux*
1 belle c à s de miel
1/2 c à c de cannelle

Les petits plus

Quelques carrés de chocolat*
Des noix

Après avoir couper les pommes en dés, allumez le feu  sous une poêle, mettez y la c à s de beurre ainsi que la cuillère de miel et versez les pommes coupées. Saupoudrez de cannelle. Faites revenir les morceaux de pommes quelques minutes.

Ne mélangez de trop sinon les morceaux s'écraseront.

Muffins pomme noix et chocolat *Pour celles et ceux qui possèdent cet ustensile surtout utilisez le ! Cela fait des morceaux réguliers gage d'une cuisson uniforme.
Muffins pomme noix et chocolat
Muffins pomme noix et chocolat Occupons-nous de la pâte :


Dans la saladier, cassez les oeufs, ajoutez les sucres.Mélangez énergiquement pour que la mélange double de volume. Incorporez le beurre fondu ensuite la farine et la levure tamisée. *Finir par le chocolat soit vous utilisez des pépites alors il suffit de les ajouter simplement soit vous prenez des carrés que vous coupez au couteau pr faire des morceaux.

Garnissez votre plaque à muffins de caissettes à papier (c'est facultatif) et remplissez les au 3/4 de pâte
N'oubliez pas de parsemer le dessus de noix si vous le voulez. Enfournez à four préchauffé 180 °C pour une cuisson de 10 à 15 min.

A la sortie, démoulez les sur une grille pour les refroidir.

Muffins pomme noix et chocolat
Muffins pomme noix et chocolat
Muffins pomme noix et chocolat Photos et recette Taous©

Muffins pomme noix et chocolat Il m'arrive d'utiliser des boules de praline pour fourrer les muffins donc si vous en avez sous la main, n'hésitez pas...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines