Il y a très longtemps que je n'avais pas fait cette recette, un dessert préféré de mon mari.
Cette recette provient d'un livre acheté à France Loisirs tout au début de notre mariage, c'est à dire il y a 26ans.
Source : Les bons desserts
Je vous livre la recette pour 6 personnes, mais moi j'ai divisé les proportions en deux.
Préparation et cuisson : 20min
Ingrédients :
1/2 litre de lait
1 zeste de citron
80g de sucre
40g de farine
4 oeufs
2 c à s de sucre glace
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre et le zeste de citron coupé en ruban.
Laisser complétement refroidir et retirer le zeste de citron.
Mettre la farine dans une terrine, délayer d'abord avec les jaunes d'oeufs puis ajouter progressivement le lait parfumé.
Faire épaissir sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'au premier bouillon.
Verser la crème chaude sur les blancs d'oeufs battus en neige en fouettant.
Disposer la crème dans un plat creux supportant la chaleur, saupoudrer de sucre glace.
Faire caraméliser soit en plaçant le plat quelques minutes sous le grill du four bien rougi, soit en glaçant comme autrefois, avec la plaque d'un fer à repasser en fonte.