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Sablés un peu viennois mais un peu belges aussi!

Par Lorijade

Alors en fait, ce sont des "faux" sprits,sablés viennois, vous savez les sablés à la consistance très friable à la forme si particulière en zigzag!

Et pourquoi un peu belges? J'ai rajouté de la pâte de speculoos, essayez la pâte de speculoos, vous ne pourrez plus vous en passez en cuisine mais aussi à la petite cuillère!

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Ingrédients pour 1 quinzaine de sablés:

100 g de beurre mou

40 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

80 g de pâte de speculoos

150 g de farine

50 g de chocolat à cuire

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Travaillez le beurre en crème jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Ajoutez le sucre glace et mélangez.

Incorporez le blanc d'oeuf, puis la pâte de speculoos.

Continuez à battre et ajoutez la farine petit à petit.

Remplissez une poche à douille avec un embout cannelé ( si vous n'en avez pas, utilisez un sac pour congeler les aliments, ils n'auront pas la forme désirée, mais ils se mangeront quand même!)

Sur une plaque à four beurrée et farinée, faites des zigzag avec la poche à douille de la taille que vous voulez.

Enfournez pendant 7-10 minutes en fonction de la grosseur de vos sablés.

A la sortie du four, laissez refroidir.

Préparez le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait.

Trempez la moitié des sablés dans le chocolat.

Réservez au réfrigérateur.

Bon appétit!


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