Magazine Cuisine
"Chapot, tu ne me ferais pas une Forêt Noire ?"
Oups ! La pâtisserie et moi ça fait trois !Monsieur Chapot aime prendre des risques !
Je feuillette mes livres de cuisine, je fouine dans les blogs, à chaque fois les gâteaux sont magnifiques, mais je n'ai pas de patience pour cuisiner le sucré, parlez moi de pâtes al ragù, de légumes à couper en minuscules morceaux, de cuissons longues, de plats mijotés, je peux rester des heures en cuisine, mais la pâtisserie ! Aussi j'ai réalisé une Forêt Noire à la Chapot !
Dans mon panier pour 4 personnes- des biscuits "cuiller"- de la glace vanille- du chocolat noir- des cerises à l'eau de vie- de la crème
Dans une verrine, émietter 2 biscuits cuiller
Quelques cerises à l'eau de vie, cerises du jardin de l'année dernière, qui ne demandaient qu'à être dégustées, les égoutter sur du sopalinEn déposer 4 ou 5 sur les biscuits
Faire fondre une demie plaque de chocolat noir, pour moi à 70% de cacao, au bain marie
Monter la crème fraîche en chantilly
Sur les biscuits et les cerises, déposer une belle boule de glace vanilleNapper de chocolat chaudDéposer un peu de crème chantilly sur le dessus
Une ou deux cerises sur le dessus, C'est prêt !
Ok, pas grand chose à voir avec une Forêt Noire, mais Monsieur Chapot s'est régalé, et c'est bien là le principal
Bonne journée