Dimanche midi, grand bonheur gourmand avec une salade à tendance légèrement exotique : pousses d'épinard-crevettes-mangue. Un mélange délicieux de saveurs sucrées-salées, bien relevé par une vinaigrette moutardée. C'est une recette aperçue dans Elle à Table, où j'ai remplacé les langoustines par de belles crevettes.
Spontanément, j'ai mangé cette salade avec des baguettes, ce qui présente de nombreux avantages :
- on n'a pas le contact froid du métal de la fourchette dans la bouche,
- les baguettes sont finalement beaucoup plus pratiques qu'une fourchette pour manger de la salade, essayez et vous verrez,
- si vous êtes peu familier de cet ustensile et que vous mangez un peu trop vite, cela vous permettra de ralentir le rythme.
Et, en plus d'être bon, n'est-ce pas joli à regarder, ce mélange de couleurs ?
NB : depuis le 7 novembre, afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel.