Panna cotta d'asperges aux Saint-Jacques poêlées

Par Clems28

Ce week-end àSoissons était super... Beaucoup de monde, beaucoup de rencontres. Les photos et le compte rendu très bientôt !!
Les asperges ? Pas la saison ? C'est vrai mais on en trouve de très bonnes en bocal. Pas à manger telquel c'est vrai mais dans une préparation, c'est très bon...
Voilà des petites verrines parfaites pour un apéro raffiné, pour les fêtes, par exemple !

Pour 4 verrines
1 bocal d'asperges
20cl de crème liquide légère
1/2 cc d'agar agar
sel, poivre
1 Saint-Jacque par verrine
Faire chauffer la crème et l'agar agar. Laisser bouilir 30s. Mixer avec les asperges égoutter et passer rapidement sous 'eau. Assaisonner.
Mettre dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais.
es sortir 30 min avant de les déguster.
Avant de servir poêlée les Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Les couper en lamelles, les assaisonner et les déposer sur chaque verrine.