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Une mousse au chocolat...pas comme les autres!!!

Par Terrezen

Etonnez et régalez avec cette recette originale de mousse au chocolat au lait à la lavande et aux abricots aux propriétés apaisantes !!

La Provence et l’évasion sont à votre porte…
Découvrez cette mousse au chocolat aux saveurs délicieusement parfumées. C’est le dessert idéal pour vous détendre. En effet, cette recette utilise le chocolat au lait à la lavande NEWTREE, qui a des propriétés relaxantes et apaisantes (une tablette de chocolat au lait à la lavande NEWTREE contient l’équivalent de trois tasses de tisane de tilleul).

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Ingrédients pour 4 couverts :

250g de lait
25 g de sucre semoule fin
2 œufs
3 tablettes de chocolat au lait à la lavande NEWTREE (3 x 80g)
quelques abricots frais

Préparation :

La crème de base : Faites bouillir le lait dans une petite casserole. Séparez les jaunes d’œufs des blancs (à conserver). Battez ensemble les jaunes et le sucre semoule. Ensuite, versez le lait sur ce mélange en remuant constamment. Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu doux au bain-marie sans cesser de mélanger. Attention, ne laissez pas cette crème bouillir!
Lorsque la crème nappe la cuillère, retirez la casserole du feu.

Faites légèrement fondre les tablettes de chocolat et versez-y la crème chaude. Mélangez soigneusement.

Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et incorporez en aérant jusqu’à obtenir une mousse homogène.
Versez la mousse dans des ramequins ou coupes et mettez au frais.

Au moment de servir, agrémentez de petits dés d’abricots préalablement caramélisés (dans du beurre avec du sucre). Servir le tout frais. Bonne dégustation !

Astuce : vous pouvez variez les plaisirs en remplaçant les abricots par d'autres fruits, poires, bananes...


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