Ingrédients : 200g de farine - 50 g de beurre - 4 oeufs - 8 cuil à soupe de lait - 1 paquet de levure - 2-3 cuil à soupe d'huile de noix - 100g de lardons fumés - 80 g de comté - 1 dizaine de noix - poivre
Préparation :
Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Faites un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez. Versez ensuite le beurre fondu, l'huile et le lait. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez ensuite les lardons, le comté coupé en petits dés et les noix. Poivrez et versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Cuire au four à 220°C pendant 1/4 d'heure puis baissez à 180°C pendant une demi-heure environ. Il faut que la lame du couteau soit sèche.
Servez ce cake avec une salade et une vinaigrette à l'huile de noix.