Ce week end se déroule un évènement important pour les auteurs de blog de cuisine : la deuxième édition du salon du blog culinaire à Soissons. Alors en guise de clin d’œil et parce que j’ai une pensée pour les participants, j’ai fait de petites verrines avec la crème de Haricot de Soissons au noix des jardins de marie qui a étonnamment le goût de crème de marrons.
Pour 4 verrines
Un pot de crème de Haricots de Soissons ou un petit pot de crème de marron
Un pot de ricotta
2 à 3 tranches de brioches
quelques crispies de toblerone pour la déco ou pépites de chocolat
quelques copeaux de chocolat pour la décoration réalisés avec une tablette de chocolat et un économe
une poche de pâtissier avec une douille cannelée (facultatif)
Mélangez le pot de crème de haricot avec le pot de ricotta. Coupez des carrés ou des ronds dans vos tranches de brioches pour mettre au fond de vos verrines ajoutez un peu de crème à la cuillère ou avec la poche, disposez un deuxième morceaux de brioches continuez en ajoutant le mélange crème de haricot et ricotta. Décorez de copeaux de chocolat et de crispies. Gardez vos verrines au frais jusqu’au moment de servir.