Ingrédients
- 1 belle pintade préparée
- 1 choux vert pas trop gros mais bien frais
- 125 g de lardons fumés
- 1 oignon doux
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
- quantité d'eau suffisante pour recouvrir la pintade
- 1 c à café de grains d'anis vert
- 1 c à café de grains de fenouil
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 oignon piqué de 6 clous de girofle
- 1 c à café de baies roses
- 1 c à café de muscade en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
Préparer le bouillon
Dans la grande marmite faire chauffer l'eau , ajouter l'oignon piqué de clous de girofles, émietter le cube de bouillon de volaille, mettre les épices et faire bouillir le tout 10 minutes. Arrêter le feu et mettre la pintade à pocher dans ce bouillon une bonne heure à couvert.
Au bout d'une heure sortir la pintade de son bouillon et la laisser s'égoutter sur une grille jusqu'à complet refroidissement
Préparer le choux vert
Dans une cocotte avec un fond d'huile faire blondir l'oignon coupé en lamelles et les lardons, ajouter le choux. Filtrer un peu de bouillon en récupérant l'oignon que vous couperez dans le choux (en ôtant les clous de girofles) saler et poivrer, ajouter un peu de bouillon et laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps et en ajoutant du bouillon si nécessaire jusqu'à ce que le choux soit cuit.
Préchauffer le four T7 (210°)
Mettre la pintade égouttée dans un plat allant au four, l'arroser d'un filet d'huile d'olive et mouiller d'un peu de bouillon. Enfourner pour une quarantaine de minutes jusqu'à ce que la pintade soit dorée en la mouillant d'un peu de bouillon de temps en temps.
Réchauffer le choux en le plaçant dans un plat avec la pintade par dessus quelque instant dans le four, servir bien chaud.