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Allergie et intolérance

Par Philcaumont

Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.

Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ?

Ce fut bien mon soucis hier car nous avions à diner une charmante jeune femme allergique au gluten ET faisant une intolérance au lait de vache.

Alors pour ce qui est des préparations prévues, il a fallu changer un peu les grands principes de la cuisine classique :

Les verrines de saumon et fromage frais ont été réalisées à base de fromage frais de chèvre légèrement détendu au lait de la même biquette.

Les légumes crus à la crème on vu leur petit changement aussi, puisque nous avons remplacé la crème par du fromage frais encore une fois.

Jusque là, rien de bien extraordinaire.

Mais là où ça se corse (comme disait Napoléon), c'est pour réaliser une quiche au fromage... Sans gluten et sans lait de vache !

La farine de blé est remplacée par de la farine de maïs (plus granuleuse alors attention à la réalisation qui demande un peu plus d'eau)

Le fromage râpé habituel est remplacé par un fromage de brebis (Etorky par exemple)

L'appareil est composé de lait de chèvre, d'œufs et de maïzena pour tenir le tout.

On y ajoute quelques lardons pour donner un peu de goût.

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250 gr de farine de maïs

40 cl de lait de chèvre

4 œufs entiers (1 pour la pâte et 3 pour l'appareil)

125 gr de beurre 1/2 sel

6 cl d'eau

200 gr d'Etorky

1 buche de chèvre

25 gr de maïzena

Réaliser la pâte brisée en mettant un œuf entier (contre un jaune seulement d'habitude) et 6 cl d'eau tiède.

Une fois ta pâte dans le moule, fais revenir les pardons, coupe l'Etorky en lamelles et dispose-les dans le moule.

Prépare to

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n appareil en délayant la maïzena avec le lait de chèvre, ajoute les œufs entiers, le sel et le poivre.

Verse ton appareil sur le fromage et les lardons.

Coupe tes tranches de bûche de chèvre, et pose-les sur la tarte.

Cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ.

Voilà, c'est une idée de plus pour celles et ceux qui sont blasés de leurs repas "anti-allergie" habituels.


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