Une recette simple et rapide de chou pointu avec des carottes râpées à peine cuites dans une sauce au fromage blanc et moutarde et quelques grains de carvi. En accompagnement d'une viande blanche, de saucisses ou de pain de viande.
Ingrédients (6-8 pers.) :
1 chou pointu
3 carottes
4 c à s de fromage blanc
1 c à s de moutarde de Dijon
Un tiers de c à c de graines de carvi
2 c à s de d’huile d’olive
20 g de beurre
Poivre 3 baies, sel
Préparation :
Débarrassez le chou des feuilles externes, coupez-le en deux et ensuite en lamelles (coupez-le sur sa largeur). Faites le cuire à couvert dans un mélange d’huile d’olive et de beurre pendant 10 min.
Pelez et râpez les carottes (grilles grands trous). Ajoutez-les au chou.
Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, ajoutez les graines de carvi. Incorporez ce mélange au chou. Poivrez et salez à votre convenance. Laissez réchauffez l’ensemble quelques minutes et servir.