Délice ananas & mascarpone

Par 1001douceurs

assalamû'alaykûm / bonjour!
Après un petit moment de silence radio, me revoilà avec une recette de dessert fruitée et légère avec laquelle vous épaterez vos proches! ^^
C'est un entremet simple à réaliser, une base de biscuits cuillère, une mousse au mascarpone légère et peu sucrée recouverte d'un coulis gélifié, le tout bien frais, un vrai délice!
La recette de base était faite avec des poires, mais je n'avais que des ananas sous la main, elle est déclinable à volonté selon les fruits que vous préférez!
Cette bonne recette, je l'ai découverte sur le blog d'Asmaa (clic)!
Vous pouvez faire les biscuits cuillère vous même grâce à cette recette (clic). La recette est donnée pour un cercle de 22cm.

 

Mousse aux poires :
300g de poires mixées
120g de mascarpone
80g de sucre
20 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
Miroir aux poires :
200g de poires mixées
20g de sucre
2 feuilles de gélatine

Préparation
:

Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone continuer à battre (à l'aide du fouet électrique toujours) jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Mixer les 300gr de poires pour obtenir une purée, n’hésiter pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais, faire chauffer la purée et incorporer les 3 feuilles de gélatine préalablement tremper dans un bol d’eau froide, bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème/mascarpone.


Imbiber les biscuits dans le sirop de poire et les placer dans le cadre, garnir ensuite avec la mousse aux poires mascarpone et placer 2h au frais.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les 200g de poires restants. Faites chauffer la purée de poires (sans bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajoutez la gélatine égouttée et remuez.


Laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis coulez ce coulis sur la mousse.
Laissez prendre 2 heures au frais (ou mieux toute la nuit au frigo).
Passez un couteau lisse sur le tour de l’entremet afin de le décoller du cadre et décorer selon vos envies!
***
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A vos souris et faites passer le mot s'il vous plait, la gagante sera celle qui aura le plus de votes! ^^
Merci d'avance pour vos participations!

(cliquez sur l'image)