Aujourd'hui, un entremet simple et rapide à réaliser, ultra léger et très délicieux ! Ce délice tout en fraicheur se déguste volontiers même après une repas copieux...
Une recette de Asmaa (click)...
Ingrédients
Biscuits à la cuillère
Mousse aux poires :
300g de poires au sirop mixées
120g de mascarpone
80g de sucre
20 cl de crème liquide entière (30%MG)
3 feuilles de gélatine halal (click)
Miroir aux poires :
200g de poires au sirop mixées
20g de sucre
2 feuilles de gélatine halal (click)
Décor :
des pistoles de chocolat de Tanzanie (click)
du sucre coco Notes Gourmandes
Badiane et bâton de cannelle
Préparation
Préparer la mousse : monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone, continuer à battre quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène...
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min...
Mixer les 300gr de poires en purée, n’hésitez pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais...faire chauffer la purée et incorporer les 3 feuilles de gélatine bien essorées...bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème- mascarpone...
Poser le cercle à entremet (20-22cm) sur le plat de présentation, la garnir de rhodoid tout autour...
Tremper les biscuits dans le sirop de poire et les disposer sur le plat afin d'en constituer la base, couler la mousse aux poires et mascarpone et placer 2h au frais...
Préparer le miroir : tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide...
Mixez les 200g de poires et faire chauffer cette purée (sans bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajouter la gélatine égouttée et bien remuer pour l'incorporer...laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis couler ce coulis sur la mousse...
Laisser prendre 2 heures au frais (ou mieux toute une nuit)
Retirer le cercle et le rhodoïd et décorer...ici, j'ai utilisé des pistoles de chocolat, de la badiane, de la cannelle et du sucre à la noix de coco provenant de Notes Gourmandes...
Notes Gourmandes, spécialisée en épicerie fine vous propose des produits de différentes régions de la France et du monde, en passant de la Bretagne à la Provence ou de l'Italie au Maroc...
Voici un échantillon de ce que vous pouvez y trouver :
-des lasagnes
-du cacao à la noisette
-du sucre blond de la Guadeloupe
-des sucres aux fruits exotiques
-du chocolat au romarin
-du court bouillon marin
-de la crème aux anchois
-du café praliné
-des noix
-des amandes
-du thé vert pèche abricot romarin