Tarte Bon accueil
(aux pommes )
Pâte sucrée faite avec :
200 rs de farine + 1 pincée de sel
100 gr de sucre
100 gr de beurre mou
1 jaune d’œuf
Garniture
1 kg de pommes acides, pelées et coupées en dés + 1 jus de citron
100 gr de sucre
100 gr de farine
100 de beurre fondu
100 gr d’amandes hachées, ‘gros au couteau’
Crème fraîche pour servir
Moule à tarte de 26 cm de diamètre
Préparez la pâte en mêlant les ingrédients dans l’ordre.
Travaillez la pâte au racloir sans excès, étalez-la et garnissez le moule.
Disposez dessus les pommes découpées et citronnées et recouvrez-les du mélange sucre, farine, beurre, amandes qui est grossier.
Faites cuire à four moyen et démoulez tiède.
Dégustez aussitôt (ou faites tiédir) avec un peu de crème fraîche,
le mieux c'est une boule de glace à la vanille
Bon Appétit