Magazine

Tarte Bon accueil

Publié le 22 novembre 2009 par Moqueplet

 Tarte Bon accueil

(aux pommes )

Tarte Bon accueil

Pâte sucrée faite avec :

200 rs de farine + 1 pincée de sel

100 gr de sucre

100 gr de beurre mou

1 jaune d’œuf

Garniture

1 kg de pommes acides, pelées et coupées en dés + 1 jus de citron

100 gr de sucre

100 gr de farine

100 de beurre fondu

100 gr d’amandes hachées, ‘gros au couteau’

Crème fraîche pour servir

Moule à tarte de 26 cm de diamètre

Préparez la pâte en mêlant les ingrédients dans l’ordre.

Travaillez la pâte au racloir sans excès, étalez-la et garnissez le moule.

Disposez dessus les pommes découpées et citronnées et recouvrez-les du mélange sucre, farine, beurre, amandes qui est grossier.

Faites cuire à four moyen et démoulez tiède.

Dégustez aussitôt (ou faites tiédir) avec un peu de crème fraîche,

le mieux c'est une boule de glace à la vanille

Bon Appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte