Spaghetti aux courgettes et tomates cerises

Par Naoualim



C'est une recette facile et rapide, que je réalise souvent parce qu'elle est le délice de mes petites filles qui pourtant n'aiment pas les légumes, et là, les courgettes passent sans problèmes.







INGREDIENTS :


Pour 5/6 personnes :

* 1 paquet de spaghetti n°5 de 500 gr
* 1 grosse courgette
* 1 vingtaine de tomates cerises 
* 2 gousses d'ail (selon le goût de chacun)
* 3 cuill.soupe d'huile d'olive
* Sel et poivre.
* Quelques olives noires à la grecque pour la déco

PREPARATION :

Laver soigneusement la courgette et la râper sans la peler.
La faire revenir dans l'huile d'olive en ajoutant l'ail pilé.
Quand la courgette commence à fondre, y ajouter les tomates cerises coupées en deux, puis le sel et le poivre.

Laisser mijoter quelques minutes pour que les tomates soient juste à peine cuites.

Pendant ce temps, plonger les spaghettis dans une marmitte remplie d'eau bouillante salée, et
les cuire al dente.

Les égoutter rapidement, et les servir avec la sauce et les légumes obtenus, en ajoutant quelques olives (facultatif) dans chaque assiette, ou tout simplement pour la déco.

On ajoute ensuite du parmesan.

Bon appétit !!