Lentilles jaunes

Par Olivia1972

Lentilles jaunes


Voilà une recette qui vous surprendra ! Pour les végétariens c'est un plat principal, mais pour nous ce plat peut parfaitement accompagner un poisson ou une viande.

Pour 4 personnes

Ingrédients

150 grammes de lentilles jaunes (oranges), rincées et trempées 30 minutes dans de l’eau froide
2 tomates, pelées, épépinées et coupées en en petits cubes
Une pincée de sel
½ cuillère à café de curcuma en poudre
10 grammes de gingembre frais hâché
Une poignée de coriandre fraîche ciselée
15 grammes de beurre
1 cuillère à café de cumin en poudre
Une pincée de piment rouge en poudre

Préparation

Faire cuire les lentilles dans un quart de litre d’eau avec du sel et du curcuma pendant environ trente minutes.

Ajouter au mélange précédent les dès de tomates, le gingembre râpé, la coriandre fraiche et faire bouillir pendant deux minutes.

Incorporer le beurre, le cumin et le piment rouge, servez bien chaud !