Lentilles jaunes
Voilà une recette qui vous surprendra ! Pour les végétariens c'est un plat principal, mais pour nous ce plat peut parfaitement accompagner un poisson ou une viande.
Pour 4 personnes
Ingrédients
150 grammes de lentilles jaunes (oranges), rincées
et trempées 30 minutes dans de l’eau froide
2 tomates, pelées, épépinées et coupées en en petits
cubes
Une pincée de
sel
½ cuillère à café de curcuma en
poudre
10 grammes de gingembre frais
hâché
Une poignée de coriandre fraîche
ciselée
15 grammes de
beurre
1 cuillère à café de cumin en poudre
Une pincée de piment rouge en poudre
Préparation
Faire cuire les lentilles dans un quart de litre d’eau avec du sel et du curcuma pendant environ trente minutes.
Ajouter au mélange précédent les dès de tomates, le gingembre râpé, la coriandre fraiche et faire bouillir pendant deux minutes.
Incorporer le beurre, le cumin et le piment rouge, servez bien chaud !