Magazine Cuisine
Crémes brulée pas comme les autre
50 cl de créme liquide.
80 g de sucre en poudre.
6 jaunes d,oeufs.
1/2 gousse de vanille.
60 g de cassonade.
préparation.
couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur,
racler les graines dans la moitié de la créme et faire chauffer dans une casserole a feu doux.
pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d,oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.(moi jais pris mon magimix le petit bol ).
incorporer le reste de la créme froide et bien mélanger.
enfin ajouter la créme chaude et mélanger de nouveau afin de bien dissoudre l,ensemble.
faire reposer la créme dans un récipient adapté;
2 heures au moins au réfrigérateur.
cuisson
allumer le four a 95 c (th 3).
répartir délicatement la créme dans les moules en silicone ou autre. puis les disposer bien a plat dans le four. cuire pendant a 1h a 1h15.(selon la contenance des moules).
les crémes doivent etre tremblantes et juste prises.
une fois cuites et lé légèrement refroidies. mettre les crémes 2 a 3 heures au congélateur.
caramélisation.
une quinzaine de minutes avant de passer le déssert. démouler les créme congelées. les rouler dans la cassonade en insistant un peu pour quil s,inscruste bien dans toute leur surface puis disposer les crémes sur les assiettes de service.
caraméliser uniformément les créme a l,aide d,un chalumeau puis les laisser décongeler quilques minutes avant de les servir...