Exit la purée de pommes de terre, ici place au maïs !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
200g de bœuf haché
½ poivron rouge
1 boite de maïs
10cl de lait
2 œufs
1 oignon
2 gousses d’ail
30g ketchup
60g coulis de tomate
1c à s de vinaigre de cidre
2 c à s + 2 c à c de cassonade
Thym
Tabasco
Sel, poivre
Épluchez et hachez l’oignon. Détaillez le poivron en dés. Faites les revenir à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez les gousses d’ail hachez et poursuivre la cuisson 30 secondes.
Retirez du feu et réservez.
Dans la même poêle faites cuire le bœuf, salez.
Remettez les légumes dans la poêle. Ajoutez le ketchup, le coulis de tomate, le vinaigre de cidre et les 2 c à s de cassonade. Poivrez, ajoutez un peu de thym et du Tabasco à votre convenance. Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, râpez grossièrement le maïs, ajoutez-y le lait, les 2 c à c de cassonade et les jaunes d’œufs. Salez et poivrez.
Montez en neige les blancs d’œufs. Incorporez-les délicatement à la préparation de maïs.
Dans un plat allant au four, répartissez dans le fond la viande et couvrez avec la préparation de maïs.
Enfournez à 180°C pour 30 minutes.