Grillade de Royan - Poitou-Charentes

Par Momanaurelie

Bon c'est plus trop la saison mais pour les plus courageux un barbecue en Novembre c'est de la rigolade. Et puis ça réchauffe un petit feu ;)

Ingrédients:

  • 3-4 belles sardines par personnes (les miennes sont bretonnes !)
  • des braises
  • une pince à spaghettis

Choisir de belles sardines chez le poissonnier.
Dire à l'Homme d'allumer le barbecue.
Pendant ce temps vider les poissons et les passer à l'eau.
Une fois les braises rougeoyantes, poser les poissons sur la grille.
Compter 2-3 minutes pour chaque côté.
Retourner à l'aide de la pince spaghettis (si si celle achetée il y a quelques années déjà, le truc indispensable mais qui sert jamais...au fond du tiroir je vous dis...).Servir rapidement.

Et pour le dessert pourquoi pas un quatre-quart à la farine de châtaigne !! Miamm. Et alors ceux avec une cuillère de  crème de marron au milieu, c'est bien simple j'ai pas eu le temps de les photographier.

Sinon les essais pour les colis de noël avancent et ça fait des goûteurs-gourmands heureux.