Bon c'est plus trop la saison mais pour les plus courageux un barbecue en Novembre c'est de la rigolade. Et puis ça réchauffe un petit feu ;)
![Grillade de Royan - Poitou-Charentes 115](http://media.paperblog.fr/i/253/2539802/grillade-royan-poitou-charentes-L-1.jpeg)
Ingrédients:
- 3-4 belles sardines par personnes (les miennes sont bretonnes !)
- des braises
- une pince à spaghettis
Choisir de belles sardines chez le poissonnier.
Dire à l'Homme d'allumer le barbecue.
Pendant ce temps vider les poissons et les passer à l'eau.
Une fois les braises rougeoyantes, poser les poissons sur la grille.
Compter 2-3 minutes pour chaque côté.
Retourner à l'aide de la pince spaghettis (si si celle achetée il y a quelques années déjà, le truc indispensable mais qui sert jamais...au fond du tiroir je vous dis...).Servir rapidement.
Et pour le dessert pourquoi pas un quatre-quart à la farine de châtaigne !! Miamm. Et alors ceux avec une cuillère de crème de marron au milieu, c'est bien simple j'ai pas eu le temps de les photographier.
![Grillade de Royan - Poitou-Charentes 011](http://media.paperblog.fr/i/253/2539802/grillade-royan-poitou-charentes-L-2.jpeg)
Sinon les essais pour les colis de noël avancent et ça fait des goûteurs-gourmands heureux.
![Grillade de Royan - Poitou-Charentes 005](http://media.paperblog.fr/i/253/2539802/grillade-royan-poitou-charentes-L-3.jpeg)
![Grillade de Royan - Poitou-Charentes 006](http://media.paperblog.fr/i/253/2539802/grillade-royan-poitou-charentes-L-4.jpeg)