Croûte
- ¾ t. eau tiède (100°)
- ½ c. à thé sucre
- 1 enveloppe de levure instantanée
- 1¾ t. farine divisée
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à table huile d’olive
- ¾ t. fromage cottage
- ¾ t. crème sûre
- 1 c. à table beurre
- 2 gros oignons émincés
- Sel et poivre au goût
- ½ c. à thé muscade
- 5 tranches de bacon coupées en morceaux
Dans un bol, mélanger l’eau tiède, le sucre et la levure, laisser reposer 2 minutes.
Ajouter ¾ de tasse de farine au mélange obtenu, bien incorporer jusqu’à bien lisse.
Dans un grande jatte, bien mélanger le reste de la farine et le sel, faire un puits au centre et y verser les ingrédients liquides.
À l’aide d’une cuillère de bois, bien incorporer toute la farine en la ramenant vers l’intérieur du puits.
Ajouter l’huile et pétrir légèrement la pâte obtenue, à même la jatte.
Lorsque bien lisse, étaler la pâte finement du bout des doigts, sur une plaque à pizza antiadhésive et jusqu’à une taille d’environ 16’’ de diamètre, réserver.
Pour la garniture
Dans la jarre du blender, mettre le fromage cottage et pulvériser jusqu’à bien lisse.
Ajouter la crème sure, le sel, le poivre et la muscade et pulvériser à nouveau quelques instants, réserver.
Dans un grand poêlon, faire chauffer le beurre sur un feu modéré et y faire tomber les oignons pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à translucides.
Transférer les oignons dans une jatte, ajouter la crème réservée et bien mélanger, réserver.
Dans le même poêlon, faire cuire les morceaux de bacon sur un feu modéré, jusqu’à cuits mais non croustillants, égoutter le surplus de gras, réserver.
Étendre le mélange d’oignons uniformément sur la pâte, puis parsemer de morceau de bacon.
Faire cuire au four sur la grille du centre, à 450° pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soir bien dorée.
IMPRIMER CETTE RECETTE (sans photo)