Quicharcuterie

Par Undeuxtrois

Il me restait quelques tranches de jambon et salami, l'idée m'est venue de les associer afin de réaliser cette délicieuse quiche.

  • 1 pâte brisée
  • 5 tranches de salami
  • 2 tranches de jambon
  • 2 grosses tomates
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 cc de moutarde au piment d'Espelette "La Maison du Pata Negra"
  • gruyère râpé
  • sel, poivre blanc moulu Epices du Monde

Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte dans une tourtière et disposez les tranches de salami et de jambon, coupées en lanières au fond. Disposez au-dessus des rondelles de tomates, recouvrez avec l'appareil à quiche (mélange crème + oeufs + sel + poivre + moutarde).
Saupoudrez de gruyère râpé et cuire 25 min.