Spéculoos, miam !

Par Prunille
Aujourd'hui une petite recette sympa, par contre j'ai triché un peu car tout n'est pas "maison" .
En me baladant dans une jardinerie prés de chez moi ce WEnd, je suis  tombée sur un petit sachet de mix pour faire ses speculoos :

Mix pour spéculoos


Pour de délicieux spéculoos à l'arôme succulent. Ce mix contient une combinaison raffinée d'épices qui assurent une saveur unique. Uniquement disponible pendant les mois d'automne et d'hiver.
400 g.
Pas une ni deux j'ai testé pour vous !
Pour environ 30 biscuits ( moi j'ai ai fait une 40 aine )
Ajouter au sachet :

  • 1 oeuf
  • 100g de beurre dur
Comment procéder?
Mélangez les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Veillez à ce qe le beurre ne ramolisse pas trop.

J'ai pétri dans le cook'in , c'est fait en moins d'une minute !!
Saupoudrez la pâte de farine et laissez-la reposer pendant 15 à 30 minutes dans le réfrigérateur.

Etalez un peu de farine sur votre plan de travail et abaissez lentement la pâte au rouleau. Faites des biscuits de pâte en vous servant d'emporte-pièce.

Disposez les formes sur du papier cuisson ou sur une Silpat.

 Faites-les cuire pendant 18 minutes à 175 °C.
Laissez refroidir les spéculoos sur une grille jusqu'à ce qu'ils deviennent durs et croquants.

Résultat.....
Ils sont très bons !!! croquants à souhait, le dosage des épices est parfait, je recommande pour celles qui n'ont pas de super recette "maison" comme moi....!

Pour les Nordistes, c'est facile d'en trouver si vous avez des adresses , même en Belgique n'hésitez pas a les noter dans vos commentaires, mon sachet je l'ai trouvé à la jardinerie des "compagnons des saisons" à Wambrechies .
Pour les autres, peut etre que certains site sur le net en vendent...je n'ai pas fait de recherche..

A bientot !