Les crozets, ça faisaient un moment que je n'en avais pas faits... Pour moi, contrairement
aux pâtes et riz, ils sont liées au temps pourri et froid. Je ne sais pas pourquoi... Peut-être parce que je les fait toujours avec plein de fromage fondu ;-) Et le fromage qui y passe aujourd'hui
c'est le Saint-Nectaire rapporté de Vichy... Et avec le potiron parfumé au macis, c'est un délice !
Une recette que je propose au concours sur les gratins organisé par 750g...
Pour 2 personnes :
120 gr de crozets de Savoie
300 gr de potiron pelé
sel, poivre
1 pincée de macis
1 pincée d'ail en poudre
6 belles tranches de Saint-Nectaire
Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante.
Cuire le potiron en cocotte 7 min (ou plus si à la vapeur)
Ecraser le potiron, assaisonner et ajouter macis et ail. Ajouter les crozets cuits.
Mettre au fond des plats à gratin, Etaler les tranches de Saint-Nectaire sur le dessus.
Cuire 15 min à 200°, le temps que le fromage fonde.
Aujourd'hui, c'est le Salon du blog culinaire... Je fais une démo avec Myriam, sur le thème du potiron... Donc cette recette était toute trouvée
!
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