Vous allez me dire “On ne peut pas mettre n’importe quoi non plus dans un cake salé”. Peut-être pas tout à fait mais vous pouvez y mettre PRESQUE tout !… J’entends par là un reste de viande, du fromage, des légumes, des céréales… Parfait pour finir les restes du frigo. Servez ensuite votre cake avec une salade verte et le tour est joué ! Cette fois-ci le mien est aux olives et au jambon. Un classique.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 250 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 cuillères à soupe de lait
- 1 ou 2 poignées d’olives noires dénoyautées
- 2 tranches de jambon blanc
- 100g de gruyère râpé
- Quelques branches de persil
- Des morceaux de légumes cuits (choux, courgettes, tomates…)
La recette
Je vais faire très bref !
Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré.
Enfournez 45 minutes.
Franchement, vous avez-déjà vu plus rapide ??