Ce fut un vrai « festin» de filles, avec un menu poissons aux variations épicées… Pour commencer, voici cette petite cassolette de saumon crevettes et écrevisses en version pesto italien, petite déclinaison originale et délicieuse.
Ingrédients :
- saumon
- crevettes
- écrevisses
- basilic
- huile d’olive
- pesto « maison» … ou pas !
- crème fraîche
- poivre du moulin
La méthode est archi simple, il suffit de vous procurer de bons petits morceaux de poissons frais et autres crustacés…
Coupez les un gros dès et déposez les dans de jolies cassolettes (ici des coupelles « vintage» ) ;
Dans un bol, mélangez trois cuillères à soupe de pesto avec deux cuillères à soupe de crème épaisse et mélangez pour faire une sauce onctueuse : déposez votre sauce sur les poissons et c’est prêt !
Mettez à cuire à four chaud (200°C) pendant une quinzaine de minutes, le temps de faire cuire un bon riz thaï et de laver sa salade croquante…
Au moment de servir, rajoutez une feuille de basilic frais et déposez votre cassolette sur une assiette, ici l’assiette à dessert Carnet de Voyage à ROME, pour rappeler le petit goût italien de la recette.
Les filles ont eu l’air de se régaler, et pourtant… fastoche ET rapide !