- Dessaler les harengs en changeant l’eau souvent
- Ouvrir les harengs, lever les filets
- Récupérer la laitance, l’écraser en enlevant la fine pellicule.
- Mélanger avec 125 gr de crème fraiche, 1 cuillère à soupe d’huile de colza, 25 cl de vinaigre Melfor, un verre d’eau, 3 clous de girofle,
- Intercaller une couche de harengs, de crème , d’oignons, rondelles de citron, rondelles d'oignons et crème.
Laisser mariner au moins 3 jours au frais avant de consommer. Servir avec des pommes vapeurs cuites avec la peau.
Ingrédients
- 500 g de harengs fumés
- 3 oignons
- 3 feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 clous de girofle
- 3 baies de genièvre
- 100 cl de crème fraîche semi-épaisse
NB : le rapport avec le Web 2.0, aucun, le plaisir