Fait avec un morceau de poisson en trop, et des champignons qui me restaient de la dernière raclette, (oui, j'aime bien les champignons de Paris avec le fromage fondu!), de sympathiques coquilles pour le repas du soir, la bière remplace très avantageusement le vin blanc.
Coquilles de poisson
200 gr de poisson cuit
200 gr de champignons frais
15 gr de beurre
20 gr de farine
1/4 l de bière
Émietter le poisson et enlever les arrêtes,
laver et couper les champignons en lamelles et cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres (un dizaines de minutes),
préparer le roux blanc : fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, laisser cuire 1 minute puis ajouter petit à petit la bière en évitant de faire des grumeaux, puis ajouter les champignons cuits,
garnir 4 coquilles, mettre du gros sel pour les tenir à plat, ou dans 4 ramequins et passer au four 180°,10 à 15 minutes.
Les belles couleurs de la nature......
du cerisier....
et la cueillette des olives a commencé......