Rien de mieux pour partir la journée du bon pied, que cette délicieuse recette nourrissante. J'ai pris cette recette sur le site de, Coup de Pouce.
4 tranches de bacon (facultatif)
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachides croquant ou ordinaire
8 tranches de pain aux raisins à la cannelle
1 grosse banane, coupée en tranches fines
2 oeufs
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 c. à thé de vanille
1 c. à table de beurre
Si désiré, dans un poêlon à surface antiadhésive, cuire le bacon à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter le bacon sur des essuie-tout.
Étendre le beurre d'arachides sur un côté des tranches de pain. Répartir les tranches de banane sur quatre des tranches de pain. Émietter le bacon et le parsemer sur les bananes, si désiré. Couvrir des quatre autres tranches de pain de manière à former quatre sandwichs. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le lait et la vanille. Verser la préparation aux œufs dans une assiette à tarte ou dans un plat peu profond.
Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Tremper les sandwichs, un à la fois, dans la préparation aux œufs en les retournant de manière à bien les imprégner. À l'aide d'une spatule, mettre deux des sandwichs dans le poêlon. Cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les sandwichs soient dorés.