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Rouleaux de printemps façon sushis

Par Piout

Pour cette recette, il vous faudra du riz préparé comme d'habitude pour les sushis, des feuilles de riz et … un frigo.

C'est le genre de recette où un peut mettre les reste que l'on trouve dans son frigo. Légumes divers, thon en boîte, jambon, poulet froid….. les restes quoi.

En ce qui me concerne j'ai utilisé de la tomate, des carottes, du jambon, de la salade, des champignons noirs et ça doit être tout.

La carotte est mise à bouillir entière dans l'eau pendant 5 minutes, ça évite le côté croquant que je n'aime pas trop mais libre à vous de le faire ou non.

La tomate est pelée, mise 30 secondes avec les carottes et trempée dans l'eau froide aussitôt pour facilité la tâche.

la fabrication des rouleaux en images :

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Trempez votre feuille de riz dans de l'eau froide environ 20 à 30 secondes et déposez là sur un torchon humide. ensuite on installe une petite couche de riz qui servira de base.

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le reste des ingrédients est déposé.

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on rabat les bords de droite et gauche, et il ne reste plus qu'à rouler le tout en veillant à bien serrez la garniture au centre.

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on coupe en deux et c'est fini.

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Servez avec de la sauce soja et un petit verre de vin blanc.


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