Magazine Cuisine

California rolls sans algue aux courgettes et carottes.

Par Piout

le 20/09/2009

Certaines personnes sont rebutées à l'idée de manger du poisson cru. D'autres n'aiment pas le goût trop fort de l'algue du classique sushi maki. Beaucoup pensent aussi que sushi rime obligatoirement avec poisson. Cela est faux bien sur. Nous allons ici réaliser un california végétarien sans algue.En ce qui me concerne j'ai utilisé du thon mais il pourra être remplacé par de l'avocat accompagné de concombres et carottes émincées.

pour deux rouleaux il vous faudra 100 grammes de riz préparé comme d'habitude (voir ici), une courgette et une carotte ainsi que la garniture de votre choix.

La courgette et la carotte seront pelées en large lamelles à l'aide d'un économe et mises à cuire à l'eau bouillante salée environ3 à 4 minutes. comme ci dessous.

dscf5904.jpg

Vous déposerez ensuite un film alimentaire sur me makisu et y étalerez votre riz a l'aide du dos d'une cuiller à soupe trempée dans l'eau vinaigrée. Les lamelles de légumes seront disposées comme suit.

dscf5907.jpg

Vous déposerez un nouveau film alimentaire par dessus cette préparation et vous retournerez le tout. La garniture sera déposée au centre et le tout sera roulé comme expliqué maintes fois au dessus.

dscf5908.jpg

Après une petite heure minimum au réfrigérateur vous pourrez couper vos sushis tout en conservant le film alimentaire pour la découpe.

dscf5968.jpg

Et voici le résultat aussi agréable à la vue qu'au goût.

dscf5973.jpg
dscf5970.jpg

dscf5971.jpg
dscf5972.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Piout 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine