Aujourd'hui je vais vous présenter le california roll caterpilar (chenille en anglais).
J'ai piqué cette recette sur un blog magnifique que je vous invite à aller visiter, c'est ici
Pour ces california maki les ingrédients principaux sont :
Unavocat bien mur, une ou deux fraises et bien sur du riz shumeshi et une demi feuille d'algue Nori. Pour le montage reportez vous un peu plus haut sur ce blog : c'est ici
On dispose le riz et les tranche d'avocat ainsi que les fraises comme ceci.
Un fois la feuille de nori retournée sur une feuille de film alimentaire, on garni le centre du reste de l'avocat et dans le cas présent de thon rouge que vous pourrez remplacer par un ou plusieurs ingrédients de votre choix.
Au final voilà ce que ça donne :
On dirait presque des bombons anglais. Le moëlleux de l'avocat et du thon se marient très bien et le petit côté sucré acide des fines rondelles de fraises viennent ajouter un léger piquant sucré salé.
il est temps de passer à table.