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Des nigiri-sushis faciles.

Par Piout

A chaque fois que j'ai essayé de rouler une boule de riz sumeshi dans le creux de ma main afin de façonner un nigiri-sushi, ça a tourné à la catastrophe. Du riz collé partout des formes improbables rien de bon quoi.

C'est alors que j'ai trouvé cette façon fort simple de procéder que je m'en vais vous exposer ci-dessous.

Les ingrédients :

Pour environ 12 pièces de bonne taille, 100 gr de riz sec que vous cuirez selon la façon habituelle, poisson cru au choix ou crevettes, omelette, avocat, et même pourquoi pas filet de boeuf en carpaccio.

Un petit détail qui a son importance, pensez que la boulette que vous allez modeler devra devoir être mise en bouche. Evitez le format boule de pétanque, pensez à vos pauvres invités qui devront se disloquer la machoire à la manière d'un anaconda pour ingérer vos oeuvres. Une cuillérée à soupe bombée de riz est la quantité optimale.

Pour ma part j'ai choisi thon rouge et oeuf de saumon.

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On dépose un carré de film alimentaire dans le creux de sa main, on y dépose une tranche de poisson cru et on recouvre d'une cuillérée de riz.

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On regroupe les quatre coins du film alimentaire et on façonne une boulette bien serrée. Quelques petits trous au niveau du riz à l'aide d'un cure-dents permettront à l'air de s'échapper.

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Vous pouvez aussi mettre un morceau de votre choix à l'intérieur de la boulette comme ceci.

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et voilà nos petites bouchées qui vont passer une petit heure au réfrigérateur avant “démoulage”.

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Même chose pour les crevettes.

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Une heure plus tard on coupe le film au ras de la boulette en s'aidant du bord de la planche à découper par exemple.

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C'est terminé.

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Un petit verre de vin blanc pour arroser le tout et voilà une petite entrée facile à réaliser.

Attention, ne trempez pas le côté riz dans la sauce soja, sous peine de voir vos boulettes se désagréger, effleurez simplement le poisson afin d'y déposer une fine pellicule de sauce.

Petite précision, si vos crevettes sont vraiment de belle taille il est toujours possible de les couper en deux, avant de retirer le film alimentaire. Comme si dessous.

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Les plus observateurs auront remarqué l'adjonction de pétales de capucines en guise de déco.

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Mes dernières réalisations.


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