Brownies aux cornilles , chocolat blanc et kumquats confits
Les cornilles sont de petits haricots blanc et noir autres noms : niébé ou dolique à oeil noir leur origine : l'afrique et l'amérique du nord ..c'est délicieux
Recette pour :6 pers
Préparation : 15 mn " hors cuisson des cornilles "
Cuisson des brownies : 45 mn à 160 °
Trempage des cornilles : 12 heures
Cuisson des cornilles : env 30 mn
Il faut :
4 oeufs " les miens étaient petits "
120 g de cornilles cuites
120 g de chocolat blanc
80 g de beurre
80 g de farine de coco " sans gluten"
80 g de kumquats confits
Préparation :
Cuire dans de l'eau froide les cornilles
La cuisson terminée 30 mn env les réduire en purée au blender
Au bain-marie faites fondre ensemble beurre et chocolat blanc
Hors feu ajouter à la précédente préparation la purée de cornille
Ajoutez les oeufs battus un à un
Ajoutez la farine de coco ainsi que le sucre , bien mélanger pour un appareil lisse et homogène
Terminez en incorporant les kumquats coupés en morceaux , bien mélanger une dernière fois
Beurrez un moule carré ou le chemiser d'un papier sulfurisé " le hic " cela donne des brownies froisés sur les cotés comme du vieux drap !!!!!versez cette préparation donc dans un moule beurré et enfournez pour une cuisson de 45 mn four préchauffé à 160 °
Source : recette perso mais je me suis inspirée grandement de cette recette ( clic)