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Mijoté de poulet aux poireaux

Par Marieandco
J'aime bien les poireaux. Dans une quiche, en fondue. J'adore. Mon seul problème : les éplucher et les faire cuire me fait presque autant pleurer que les oignons...
Mijoté de poulet aux poireauxPour 4 personnes :
  • 2 gros morceaux de poitrine de poulet
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 tasses de lait
  • 2 cuillères à café de bouillon de poulet en poudre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 grosse pincée d'ail en poudre
  • Poivre
Eplucher et émincer l'oignon finement. Découper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et les émincer également. Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le poireau et le faire suer. A la fin de la cuisson, déposer l'oignon et le poireau dans une assiette. Découper le poulet en dés. Les faire dorer dans la poêle. Poivrer et ajouter l'ail en cours de cuisson. Dans un verre, mélanger 1 tasse de lait, le bouillon de poulet en poudre et la farine. Mélanger vivement à l'aide d'une cuillère, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Verser sur le poulet. Laisser mijoter entre 5 et 10 minutes à feu moyen, pour épaissir la sauce. Ajouter le mélange oignon/poireau. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Servir avec un peu de riz.

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