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Mangue et canard: un mariage d'amour (2): rouleaux de canard à la mangue

Par Eric Bernardin

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La recette est simplissime: deux ingrédients seulement (hors sel et poivre): canard et mangue. Le plus long et dur est de couper de fines tranches dans un magret. Avec un seul magret, j'ai obtenu deux fois ce que vous voyez sur la photo; sans parler des chutes qui m'ont permis de faire les deux tartares.
Une fois les tranches coupées, il suffit d'y poser un morceau de mangue et de rouler la tranche autour. Je vous conseille d'utiliser d'utiliser des cure-dents pour maintenir le tout, car à la cuisson, la viande à tendance à se raidir et le rouleau à se défaire.
Il n'y a plus qu'à assaisonner et à cuire (dans de la graisse de canard). Perso, j'aime bien le côté mi-cuit du rouleau, mais d'autres l'aimeront bien cuit. Il faudra donc adapter le temps de cuisson aux goûts de chacun.
Le résultat est très sympa. Je n'avais pas fait de sauce d'accompagnement, mais elle serait la bienvenue. A vous de l'imaginer ;o)

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