J'ai beaucoup aimé la texture très tendre de ces biscuits et qui peuvent être servis à des enfants en déclinant les parfums... à la vanille ou avec des zestes d'orange ou citron.
Liste des ingrédients: (pour 14 palets)
150g de farine, 1 pincée de sel, 100g de poudre d'amandes, 100 g de beurre mou en dés, 60g de sucre glace + 1 cuillère à soupe pour le décor, 1 blanc d'oeuf, 2 fèves tonka.
Rapez 2 fèves tonka et ajoutez les au mélange.
Ajoutez les dés de beurre mou et le sucre glace.
Malaxez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez le blanc d'oeuf et remélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Formez un boudin et enroulez le dans du papier film.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur et placez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 12 minutes à 180°C.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une fine passoire.
Laissez refroidir sur une grill et dégustez avec un bon thé!