Ingrédients pour 3 à 4 pots
- 630 g courge
- 20 cl jus d'orange frais (2 oranges)
- 10 cl d'eau
- 450 g sucre
- 40 g écorces d'oranges confites
- 40 g écorces citrons confites
- 2 c à café mélange pour pain d'épices
Peler, épépiner et couper la courge en dés.
Dans une casserole placer les dés de courge, le jus d'orange et l'eau, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre sous la pointe du couteau.
Mixer assez finement le mélange, remettre dans la casserole avec le sucre, les épices et les écorces confites coupées en petits morceaux.
Porter à ébullition et laisser cuire la confiture jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
Mettre en pot la confiture bouillante, visser les couvercles et retouner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Il ne vous reste plus qu'à faire de jolies étiquettes et ce sera un joli cadeau dans vos paniers gourmands.
Cette petite idée participe au jeu des cadeaux gourmands de Cathy et Réquia vous trouverez les infos en cliquant ici chez Cathy et ici chez Réquia