Vous commencez par versez une bonne bouteille de vin dans la casserole. Ajouter les carottes épluchées couper en rondelles, l'ail et l'oignon haché. Du thym et laurier. Saler, poivrer. Faire bouillire ce mélange doucement pendant 20mn. Filtrer au chinois. Dans une poêle vous faites revenir les lardons et les champignons. Faites griller des tranches de pain de campagne que vous frottez ensuite à l'ail. Puis vous faites pocher les oeufs, un par un dans le vin. Pour bien les égoutter, les déposer sur du papier absorbant. Les garder au chaud. Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli avec le jaune d'oeuf et la farine. Versez dessus 3 cuillerées à soupe de vin chaud, bien mélanger. Enfin, verser le tout dans la casserole en battant au fouet à main. Laisser chauffer un peu, surtout sans laisser bouillir. Dans une assiette disposez les tranches de pain et posez dessus l'oeuf poché. Répartissez autour lardons et champignons Napper de la sauce crémeuse et servir aussitôt