C'est la dernière semaine pour voter !! Comment ??? il y en a encore qui ne savent pas pour quoi voter ? Pour mes briochettes au pistou de légumes et parmesan bien sûr ! Vous avez jusqu'à vendredi 27 novembre pour cliquer et soutenir ma recette au concours Daucy. Alors je compte encore sur vous pendant ces quelques jours pour voter et faire voter autour de vous ! Rien n'est perdu et j'y crois encore !!! Merci à tous ceux qui ont déjà voté et pour tous les gentils messages de soutiens que certains m'ont adressé. Je vous demande un dernier effort ! Votez en cliquant sur le message "cliquer ici pour voter pour ma recette" et passer le message autour de vous...
Mais en attendant, comme promis, je vais vous dévoiler les autres recettes que j'ai concocté avec les produits Daucy en vue de ma participation au concours. Mon idée de départ était celle d'un apéritif dinatoire avec des petits plats à picorer, j'ai donc travaillé plusieurs recettes. Duo de mini muffins, mini tartelette, mini verrine et mini cheese cake. Aujourd'hui je vous dévoile les deux éléments "frais" de l'assiette...
Mini cheese cakes à la caponata d'aubergines & au chèvre frais
ingrédients (pour 5 cercles de 5cm de diamètre)
5cl de lait - 100g de chèvre frais - 100g de tuc - 50g de beurre - 3g d'agar agar - 5cl de jus de tomates - 5cl de crème liquide - 200g de caponata d'aubergines Daucy les cuisinés du soleil - sel - poivre
Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien l'ensemble et répartissez le dans chaque cercle posés sur l'assiette de présentation. Tassez bien et placez au frais pour 1h.
Mélangez le jus de tomates et 2g d'agar agar (1cc rase). Faites chauffer dans une casserole pendant 1mn.
Mixez la caponata d'aubergines. Ajoutez la au jus de tomates chaud, mélangez bien l'ensemble et remettez sur feu vif pendant 1mn en mélangeant constamment. Salez et poivrez à votre goût.
Répartissez la préparation sur les fonds de biscuits et replacez au frais pour 1h.
Mélangez la crème liquide et le reste d'agar agar (1/2cc rase). Faites chauffer dans une casserole pendant 1mn.
Écrasez le fromage frais, arrosez le de la crème liquide chaude, salez et poivrez. Mélangez bien. Répartissez sur la caponata et replacez au frais pour 1h.
Imprimer-la-recette Cheese cake caponata d'aubergines & chèvre frais
Verrines aux petits pois façon guacamole & saumon frais
ingrédients (pour 5 verrines de 9cl)
1 pavé de saumon frais d'environ 100g - 1 pot de tartine aux petits pois façon guacamole Daucy 125g - 1 blanc d'oeuf - sel - poivre
Placez le pavé de saumon dans un récipient, côté peau vers le haut. Salez et poivrez. Arrosez d'un petit verre d'eau et faites le cuire 4mn au micro ondes.
Ensuite, enlevez la peau et les arêtes et émiettez le. Répartissez le au fond des verrines.
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme.
Fouettez la tartinade pour l'alléger. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez délicatement le blanc d'oeuf en neige et répartissez la préparation dans les verrines. Placez les au frais pour 1h au moins.