J'ai découvert récemment une association que j'adore (présente déjà dans cette tarte et cette soupe) : lait de coco, curry rouge et citronnelle. Je le décline donc à toutes les sauces. En voilà un exemple délicieux, bien épicé et acidulé grâce au saumon mariné au citron vert...
Pour 4 personnes
3 courgettes
2 patates douces
1 oignon
2 cc de citronnelle hachée (surgelée pour moi)
2 cc de pâte de curry rouge (à doser selon le goût)
15 cl de lait de coco
sel, poivre
2 pavés de saumon
jus de 2 citrons verts
1 cs d'huile d'olive
Mettre le saumon à mariner dans le jus de citron et l'huile.
Eplucher patates douces et courgettes et les couper en dés. Emincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon. Ajouter la citronnelle, le lait de coco. Y délayer la pâte de curry rouge.
Incorporer les légumes, saler et ajouter un peu d'eau pour que le liquide affleure.
Faire cuire 25 min à petit bouillon.
Mixer au mixeur plongeant et garder au chaud.
Faire cuire le saumon dans la poêle et servir immédiatement