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Pain à la moutarde à l'ancienne

Par Therbia

Après les pains au levain kayser et à la moutarde à l'anciennne, voici la version sans levain.
En fait je manquais de temps, et le timing des levées au levain ne me convenait pas.
J'ai donc fait la version de Taous du blog  "Saveurs partagées", je vous la recommande, chez moi ils ont adoré.

Pain à la moutarde à l'ancienne
800 g de farine tamisée
25 g de levure de boulanger
sel
500 ml d'eau tiède
2 càs de moutarde à l'ancienne
1 càc de graines de moutarde
2 càs d'huile à l'estragon

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, bien mélanger, ajouter la moutarde, l'huile et mouiller avec la levure délayée dans l’eau tiède. Pétrir 2 mn à petite vitesse et 5 mn ou plus à grande vitesse. Couvrir et laisser lever 45 mn à 1 h dans un endroit à l’abri des courants d'air.
Dès que la pâte a doublé de volume, la rompre et couper des boules de même poids. Laisser reposer 10 mn avant de former des baguettes ou autre formes. Laisser lever encore 1 h. Quand les pains ont bien poussé enfourner dans un four chaud à 250° C avec coup de buée. Cuisson 20 à 25 mn.
Pain à la moutarde à l'ancienne
Voici la version couronne épis :

Pain à la moutarde à l'ancienne


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