Pate a crepes

Par Franur

SE SOIR JAIS Prévu des crépes....
pour 4 personnes.
250 g de farine.
3 oeufs.
1/2 litre de lait.
25 g de beurre  +1 peu pour la poele.
sel.
il est préférable de faire reposer la pâte au moins 1 heure pour que le gluten contenue dans la farine ait le temps d,absorber le liquide.
ainsi, vos crépes se rétractent moins a la cuisson et sont toutes fines...
dans un saladier, mélangez tout les ingrédients avec une pincée de sel.

faite fondre le beure et ajoutez-le au mélange. fouettez et laissez reposer 1 heure. mélangé a nouveau.
faite chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif. quand elle est bien chaude. ramenez a feu moyen et versez une louche de pate dans la poele. inclinez- la légérement dans un mouvement circulaire pour que la pate s,étale uniformément.reposez-la sur le feu.des que la premiere face de la crépe est colorée.retornez-la et laisséz cuire encore un peu.posez la crépe sur une assiétte et couvrez d,une assiétte retournée....