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La fameuse recette des twix géants ou Millionaire's shortbread

Par Anlorette

La fameuse recette des twix géants ou Millionaire's shortbread
Attention, aujourd'hui, grande révélation...la fameuse recette du Twix géant...
Une recette qui fait toujours l'unanimité et dont on me demande la recette à chaque fois !
Le twix késako  me direz vous ?
A l'origine il s'agit d'une recette trouvée il y a quelques années déjà chez Tuyau de poêle, que j'ai légèrement modifiée.
Mais lorsque l'on me demandait ce que j'allais apporté lors de pots/goûter/apéro et que je répondais "sûrement un Millionaire's shortbread" je me retrouvais souvent face à des mous ébahies et légèrement suspicieuses !
Mais comment décrire ces délicieux et si gourmands carrés, composés d'une couche sablée et délicate, d'un délicieux caramel fondant et recouvert d'une pellicule de chocolat noir ?
"En fait c'est comme un Twix mais géant, tu vois ?"
Et la lumière fut pour chaque gourmand ! :)
Attention, âmes sensibles s'abstenir, la dose de calories par bouchée peut faire très peur...mais c'est ça qui est bon finalement !
Ingrédients pour 20 à 30 petits carrés très gourmands :


Pour la couche sablée :

  • 120g de beurre
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60g de sucre

Pour la couche de toffee :

  • 120g de sucre
  • 120g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 boîte de lait concentré sucré

Pour la couche chocolatée :

  • Une tablette de chocolat noir à pâtisser

Pour la pâte
Dans un récipient, crémez le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez ensuite la farine.
Le mélange est très friable, et comme je suis pour l'économie d'énergie et de vaisselle, je pose la "pseudo boule" directement dans mon moule rectangulaire (recouvert de papier sulfurisé) et l'écrase ensuite à la fourchette ! Cela vous évitera de passer trop de temps à malaxer la pâte ...
Piquez la à la fourchette et faites cuire à 170°c environ 20 minutes.
La pâte ne doit pas être trop cuite, juste très légèrement dorée...
Pour le toffee:
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez tous les ingrédients. Faites fondre le tout puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt avec un fouet.
Attention attention !!!! ça parait simple mais le fond brûle en quelques secondes !
Le caramel va devenir bien odorant et prendre une belle couleur ambrée.
Pour la couche de chocolat:
Faite fondre une tablette de 200g de chocolat à pâtisse dans un peu d'eau et nappez le toffee.
Laissez tout prendre et refroidir.  Réservez dans un endroit frais et sec.
Juste avant de servir, coupez en carrés avec un grand couteau bien aiguisé !
Bon, je vous aurai prévenu, mais on risque de vous demander la recette à chaque fois !


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