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Cuisses de canard, sauce orange-carotte safranee

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 30  min
Cuisson : 1 heure 50 min
Ingrédients :

- 4 cuisses de canard
- 2 oranges non traitées
- 2 branches de céleri blanc
- 5 carottes
- 1 oignon
- 200 gr d'abricots moelleux
- 400 ml de fond de volaille
- 2 éclats d'ail 
- 2 dl de vin blanc sec
- 3  cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de thym
- 1 capsule de safran 
- sel - poivre
Préparation :

- Préparez la veille : Coupez les branches de céleri blanc en petits morceaux.
- Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux.
- Epluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez, dégermez  et pressez 1 éclat d'ail.
- Râpez le zeste d'une orange : vous avez besoin d'1/2 cuillère de café de zeste, pressez cette orange; Pelez l'autre orange à vif et coupez la chair en quartiers, bien mélangez le tout et ajoutez-y l'éclat d'ail pressé ainsi que les abricots.
- Bien épongez les cuisses de canard et faites-les cuire dans 2 cuillères à soupe d'huile, avec le côté peau vers le bas, ajoutez un soupçon d'eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu doux, éliminez la graisse de cuisson.
- Ajoutez encore 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Faites cuire les morceaux de carottes et de céleri, l'oignon et l'éclat d'ail pressé pendant 1 minutes; Ajoutez le fond de volaille, le vin blanc sec, la feuille de laurier, le cumin, le paprika, le thym et le safran, couvrez et laissez mijotez pendant 1 heure 20 minutes et réservez au frais.
- Préparez le jour même : Éliminez la graisse solidifiée, ajoutez le mélange orange-abricots et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes à feu doux, salez et poivrez.
- Parsemez de persil et servez avec du riz basmati, du couscous ou des croquettes.
Vin conseillé :
- Côtes du Rhône A.C. Louis Bernard (Colruyt).
Source :

- Recette de chez (Colruyt).
CUISSES DE CANARD, SAUCE ORANGE-CAROTTE SAFRANEE


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